Haus in den Hügeln bei Toronto, Sonnenhäuser. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird ein Haus in den Kaledonischen Hügeln, bei dem die notwendige mechanische Heizung und Kühlung durch die Lage des Hauses auf ein Minimum reduziert wurde. Durch das Eingraben der Nordwestmauer in den Hügel wurde die Windangriffsfläche vermindert. Im Winter sorgt die Erdwärme für eine zusätzliche Erwärmung, im Sommer sorgen Bodenkanäle für die Kühlung des Hauses. Die Bepflanzung des Betondaches hält das Haus im Sommer kühl, im Winter warm.
Keywords: Bauplanung; Sonne; Energie; Temperaturschutz; Klimaanlage