Alkohol Konsum und Mißbrauch. Alkoholismus Therapie und Hilfe. - (:unkn) unknown (Lambertus, 1996)
Der Band dokumentiert Beiträge der Fachkonferenz 1995 der Deutschen Hauptstelle gegen die Suchtgefahren. Die Beiträge geben einen Überblick über neue Erkenntnisse zu Ätiologie und Epidemiologie des Alkoholmißbrauchs, stellen Möglichkeiten der Prävention und Hilfe vor und entwickeln politische Strategien zur Reduzierung von Konsum und Mißbrauch.
Keywords: Sozialarbeit; Alkoholismus