Der Landespfleger als kommunaler Umweltbeauftragter. - Enderle, Martin (My University, 1986)
Der Landespfleger als Umweltbeauftragter wird seinen Arbeitsschwerpunkt im defizitären Bereich des Naturschutzes, der Landespflege, der Grünplanung suchen. Er wird vorrangig auf Umweltvorsorge setzen und technischen Umweltschutz erst als zweiten Schritt, als Hilfsmittel zum Beispiel in der Lärmbekämpfung propagieren. Schließlich kann er die Verflechtungen zwischen Stadt und Land, also der gesamten Gemeindefläche, inhaltlich immer wieder verdeutlichen und Auswirkungen von Eingriffen darlegen. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Landespflege; Kommunalplanung; Stadtklima; Stadtbegrünung; Freiflächenplanung; Berufsbild; Beauftragter; Aufgabenbereich; Umweltpflege; Allgemein