Die Düssel. Geschichte und Geschichten. 700 Jahre Stadt Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
16 kompetente Autorinnen und Autoren aus verschiedenen Fachgebieten schreiben über die Düssel. Das Thema wird aus geographischer, historischer, kultureller und wirtschaftlicher Sicht behandelt. Das Stadtjubiläum bot willkommenen Anlaß, sich eingehender mit Düsseldorfs Namensgeberin, der Düssel, zu befassen. Im Stadtmuseum läuft ab 15. Mai die von den Düsseldorfer Jonges initiierte Ausstellung "Die Düssel". difu
Keywords: Kommunalpolitik; Politikgeschichte; Heimatgeschichte; Geographie; Kulturlandschaft; Naturlandschaft; Stadtbild; Wirtschaftsgeschichte; Naherholung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte