Kritische Stellungnahme zur ökonomischen und energiepolitischen Konzeption. - Doose, Wolfgang (My University, 1976)
Zukünftige Wirtschaftspolitik wird immer mehr von energiepolitischen Entscheidungen bestimmt werden. Ausgehend von der historischen Entwicklung dieser beiden Größen und einer Bestandsaufnahme überholter wirtschafts- und energiepolitischer Konzeptionen werden Perspektiven für alternative wirtschafts- und energiepolitische Zukunftsmodelle entwickelt. Dabei stehen die Gesichtspunkte des Recycling und der Berücksichtigung der social costs des Energieverbrauchs im Vordergrund.
Keywords: Energiepolitik; Wirtschaftspolitik; Energieversorgung; Politik; Wirtschaft