Zukunftswirksame Ausgaben der öffentlichen Hand. Eine infrastrukturbezogene Erweiterung des öffentlichen Investitionsbegriffs. [Kurzfassung]. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Ziel der Studie liegt darin, einen erweiterten Investitionsbegriff zu entwickeln, der zukunftswirksame Ausgaben der öffentlichen Hand effizient erfasst. Der Fokus liegt dabei auf der Leistungsfähigkeit der öffentlichen Infrastruktur. Das Papier liefert eine Kurzfassung der Studienergebnisse.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Investition; Infrastrukturinvestition; Bund; Bundesland; Gemeinde; Bewertung; Investitionstätigkeit; Ländervergleich; Lebenszyklus