Langzeitaufgabe Kooperation. Das Regionale Entwicklungskonzept der Gemeinsamen Landesplanung Bremen/Niedersachsen. - Baumheier, Ralph (My University, 1997)
Für das Gebiet der Gemeinsamen Landesplanung Bremen/Niedersachsen wurde seit 1992/93 ein umfassendes Regionales Entwicklungskonzept erarbeitet, das seit Ende 1996 in verabschiedeter Form vorliegt. Parallel dazu wurde eine organisatorische Neustrukturierung eingeleitet, deren herausragendes Element die Schaffung einer freiwillig getragenen Geschäftsstelle ist. Der Beitrag berichtet über den Entstehungsprozeß und wesentliche Inhalte des Regionalen Entwicklungsprozesses und bewertet den insgesamt erreichten Stand der regionalen Kooperation. - (Verf.)
Keywords: Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Landesplanung; Regionalentwicklung; Planungsprozess; Planungsorganisation; Interregional; Grenzüberschreitend