Mit dem Velo zur S-Bahn. Teil 1. Planungsbericht. Teil 2. Projektierungsblätter. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der in zwei Teilen vorgelegte Bericht einer Untersuchung zur Bedeutung des Fahrrades als Bahnzubringer soll Gemeinden, Planern und Verkehrsunternehmen helfen, das flächensparende und energiegünstige Fahrrad als Zubringer zur Bahn mit Maßnahmen zu fördern, die sich ohne große Investitionen und schnell realisieren lassen.Der Planungsbericht erläutert die Bedeutung des Fahrrades im Nahverkehr, enthält statistische Angaben, gibt eine Nachfrageschätzung und stellt vor allem Fallbeispiele von Fahrradabstellplätzen vor und vergleicht deren Vor- und Nachteile.Den zweiten Teil der Veröffentlichung bilden Projektierungsblätter, die von Praktikern als Checkliste verwendet werden können. goj/difu
Keywords: Fahrradbenutzung; S-Bahn; Zubringerverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradinfrastruktur; Park-and-Ride; Fahrradabstellanlage; Planungsbeispiel; Verkehr; Nahverkehr