Begrünung des Essener Nordens "die Grüne 14". Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der von Industrieanlagen geprägte nördlichen Stadthälfte von Essen soll ein Teil ihrer natürlichen Gestalt zurückgegeben werden. Große zusammenhängende Grünflächen sollen als Erholungsstätten für die Einwohner dienen und zur Verbesserung des Stadtklimas und zur Reinhaltung der Luft beitragen. Vierzehn Großflächen ("die grüne 14") sind in dieses Begrünungsprogramm aufgenommen worden. Die Dokumentation zieht eine Zwischenbilanz, zeigt den Stand der Realisierung im Sommer 1983 und stellt weitere Maßnahmen vor. cp/difu
Keywords: Stadtbegrünung; Grünfläche; Grünflächenplanung; Bauleitplanung; Bodenordnung; Finanzierung; Umweltschutz; Stadtplanung; Umweltpflege; Grünordnung