Informationstechnologie für die Verwaltung. Chancen zur Erneuerung. - Ostermann, Jürgen; Langguth, Manfred; Kassner, Uwe (My University, 1987)
Mit dem Übergang von der automatisierten Datenverarbeitung zur technikunterstützten Informationsverarbeitung erwachsen der informationsverarbeitenden öffentlichen Verwaltung neue und weitreichende Möglichkeiten zur Wahrnehmung ihrer Aufgaben. Die Probleme der Einführung und des Ausbaus der Datenverarbeitung in der Kommunalverwaltung werden unter dem Aspekt der "Einheit der öffentlichen Verwaltung" dargestellt und diskutiert. jp/difu
Keywords: Telekommunikation; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Information; EDV; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation