Zur Entwicklung verkehrsberuhigter Zonen. - Lindemann, Hans-Eckhard; Schnittger, Peter (My University, 1976)
Bei der Sicherung und Verbesserung der Wohnqualität in innerstädtischen Gebieten ist die Entwicklung verkehrsberuhigter Zonen eine planerische Hauptaufgabe. Es besteht weniger Bedarf an Fußgängerparadiesen mit Einkaufsrummel als an behutsamer Neuordnung und Umgestaltung der Straßen für den fließenden und ruhenden Verkehr. Neben der Erhaltung der Altbausubstanz gehört dieser Aspekt unmittelbar zur Verbesserung unserer Städte. Maßnahmen zur Neuordnung des fließenden und ruhenden Verkehrs werden schematisch dargestellt und auf ihre Durchführbarkeit geprüft.
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Verkehrsberuhigte Zone