Wirtschaftliche Aspekte des Umweltschutzes gegen die Schadstoffeinwirkung aus den Wärmekraftwerken in den USA. - Kotler, - (My University, 1984)
Die amerikanische Umweltschutzbehörde EPA hat eine Reihe von Untersuchungen durchgeführt, um den verschmutzungsbedingten Schaden in der Luft und im Wasser zu beurteilen. Die Schäden durch die Luftverunreinigung wurden mit 2 bis 35,4 Mrd. Dollar/Jahr und durch Verunreinigung der Gewässer zwischen 4,5 und 18,6 Mrd. Dollar/Jahr geschätzt. Tafeln: Investitionen und Betriebskosten zur Erhaltung der Normen für die Reinhaltung der Luft; Investitionen und Betriebskosten des Umweltschutzes; Verteilung der Investitionen in den Umweltschutz. ub
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltschutz; Umwelteinfluss; Umweltschaden; Umweltschutzgesetz; Umweltverschmutzung