Elektrizitätswirtschaft. - Schnug, Artur; Wegner, Bernd (My University, 1995)
Zu den Unterthemen dieses Übersichtsartikels: Einflüsse auf die Entwicklung der Stromwirtschaft; Bilanz der elektrischen Arbeit; Stromverbrauch und Stromerzeugung 1994 in Deutschland; Austausch elektrischer Energie über die Grenzen; Primärenergieeinsatz für die Stromerzeugung; Bilanzen zur öffentlichen Versorgung mit elektrischer Energie; Kraftwerks-Bauprogramm; Strompreisentwicklung. 122 Hinweise auf weitere Literatur zum Thema.
Keywords: Energieversorgung; Bilanz; Stromerzeugung; Stromverbrauch; Verbund; Energieträger; Kraftwerk; Entwicklung; Stromverbund; Industriezweig; Leistungsbilanz; Strompreis; Leitungsnetz