Deregulierung im Verkehr als politische Aufgabe. - Hamm, Walter (My University, 1989)
Im europäischen Standortwettbewerb liegt die Bundesrepublik Deutschland wegen wirtschaftspolitischer Mängel und Unterlassungen zurück. Insbesondere beim Abbau preissteigernder und produktivitätsmindernder staatlicher Branchenregulierungen hat die Bundesrepublik Deutschland erheblichen Nachholbedarf. Im Auftrag der Monopolkommission hat der Verfasser geprüft, welche Überzeugungskraft die Argumente der an der Regulierung Interessierten haben, welche politischen und ökonomischen Hindernisse der Deregulierung im Personen- und Güterverkehr entgegenstehen und wie sich diese Widerstände überwinden lassen. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Deregulation; Wettbewerb; Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehr; Ablauf