Schwarzer Kreis. Berliner Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Weil es in Berlin seit 1914 keinen freien Wohnungsmarkt mehr gibt, sind die Altbaumieten extrem niedrig. Dies führt zu der Situation, dass in den gutbürgerlichen Stadtteilen Dahlem oder Zehlendorf das Wohnen billiger sein kann als im heruntergekommenen Stadtteil Kreuzberg. Komfortable Altbauwohnungen kosten meist weniger Miete als Sozialwohnungen. Aus wahltaktischen Gründen sträuben sich die politischen Parteien jedoch daran etwas zu ändern. -z-
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Altbauwohnung; Sozialwohnung; Mietwohnung; Mietpreis; Mietwesen