Hochschulbarometer. Befragung von Lehrenden an Hochschulen, Sommersemester 1974. Zusammenfassung wichtiger Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Befragt wurden in der Zeit vom 16.5. bis 28.6.1974 knapp 1.900 Lehrende an wissenschaftlichen Hochschulen und Fachhochschulen in der Bundesrepublik und Westberlin. Die Themen der Untersuchung Berufliche und soziodemographische Daten, Karriereverlauf, Lehrtätigkeit und Lehrsituation, finanzielle und besoldungsrechtliche Situation, Hochschulreformen, Mitbestimmung in Selbstverwaltungsgremien, Hochschulpolitik und allgemeine politische Einstellungen. Die Stichprobe ist repräsentativ für Personen, die im Sommersemester 1974 an wiss. Hochschulen und Fachhochschulen eine Lehrtätigkeit ausgeübt haben.
Keywords: Hochschulbefragung; Hochschullehrer; Universität; Bildungswesen; Soziographie; Politik; Soziologie