Bauen mit Weitblick. Systembaukasten für den Wohnungsbau. - Lechner, Markus; Winter, Stefan (Forum Verl. Herkert, 2020)
Die Urbanisierung und damit das Wachstum der Ballungsräume sind in Deutschland dem weltweiten Trend entsprechend ungebrochen. Politik und Wohnungswirtschaft stehen unter großem Druck, sozial verträglichen Wohnraum zu schaffen. Aus diesem Grund beschäftigte sich das Forschungsvorhaben Bauen mit WEITBLICK mit dem Thema des industriellen Bauens für den mehrgeschossigen sozialen Wohnungsbau.
Keywords: Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Industrielles Bauen; Wohngebäude(mehrgeschossig); Modulbauweise; Systembauweise; Forschungsvorhaben; Serielles Bauen