Aktionsprogramm Ruhr aus regionalwirtschaftlicher Sicht. - Velsinger, Paul (My University, 1981)
Die hohe Arbeitslosigkeit im Ruhrgebiet war Anlass für die Intensivierung der Ruhrgebietspolitik. Die geforderten Maßnahmen wurden in einem Aktionsprogramm konkretisiert. Diese Maßnahmen verfolgen das Ziel, durch Technologie-, Innovations- und Investitionsförderung in Verbindung mit Maßnahmen zur Stadterneuerung und Wohnumfeldverbesserung und der Förderung des Umweltschutzes das Angebot an langfristig sicheren Arbeitsplätzen zu beeinflussen. Auf drei Maßnahmenbereiche des Aktionsprogramms "Innovations- und Technologieförderung, Energiepolitik und Infrastrukturpolitik" wird näher eingegangen. ILS
Keywords: Wirtschaft; Politik; Regionalwirtschaft; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Wirtschaftsentwicklung; Aktionsprogramm; Arbeitsloser; Arbeitsmarktpolitik; Stadterneuerung; Infrastrukturpolitik; Energiepolitik