Naturschutz in der Gemeinde. Praktischer Ratgeber für jedermann. - Hutter, Claus-Peter; Thielcke, Gerhard; Herrn, Claus-Peter; Faust, Berthold (My University, 1985)
Das Buch ist ein praktischer Ratgeber für alle, die sich gegen die fortschreitende Naturzerstörung in unseren Gemeinden einsetzen wollen. Es informiert über die Gefährdung der Lebensräume, aber zeigt auch Lösungen zur Erhaltung der Natur auf. Dabei rückt es auch die weniger attraktiven Sorgenkinder des Naturschutzes, wie Kies- und Sandgruben, Straßenränder und Sportanlagen, Industrie- und Gewerbegebiete, in unser Bwußtsein. Es enthält einen Stichwortkatalog über die häufigsten Begriffe des Naturschutzes. difu
Keywords: Gemeinde; Tierwelt; Vegetation; Biotop; Umweltbewusstsein; Lebensraum; Umweltschutz; Landschaftspflege; Umweltpflege; Naturschutz