Auf dem Weg zur Verwaltungswissenschaft. 10 Jahre Fachhochschule des Bundes für öffentliche Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Aufsätze betreffen alle das Bemühen um die Verwaltungswissenschaft, insbesondere die Frage nach dem Nebeneinander der Verwaltungswissenschaften einerseits und ihrer Koordination oder gar Zusammenführung in einer Verwaltungswissenschaft andererseits. Sie reflektieren zugleich die immer noch viel zu engen Rahmenbedingungen für wissenschaftliche und forschende Betätigung an der Fachhochschule des Bundes (FH Bund). Der Band ist in vier Teile gegliedert: einen allgemeinen Teil zum Problem der Verwaltungswissenschaft, einen zweiten Teil zu speziellen verwaltungswissenschaftlichen Lehrproblemen, wobei gerade auch die neugeschaffenen Veranstaltungstypen behandelt werden, ferner einen Teil mit verschiedenen verwaltungswissenschaftlich orientierten Einzelthemen und einen Teil über die Geschichte der Hochschule. Den Einleitungsbeitrag stellte der Präsident der FH Bund zur Verfügung. vka/difu
Keywords: Fachhochschule; Öffentliche Verwaltung; Jubiläum; Studium; Perspektive; Lernziel; Lerninhalt; Lehrkonzept; Beamtenausbildung; Verwaltungswissenschaft; Bildung/Kultur; Hochschule