Internationale Dokumentation - Thesaurus 1975, Numerische Zusammenstellung und deutsche Pfeildiagramme. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Thesaurus ist Teil der Arbeitsunterlagen der Internationalen Dokumentation Straße (IDS), deren Aufgabe die Erfassung aller Informationen zu Straßenforschung ist. Bearbeitete Sachgebiete sind Straßenfinanzierung und Verwaltung; Planung und Entwurf, Baustoffe, Böden und Gesteine, Bauarbeiten, Straßenunterhaltung und -verkehr, Unfallforschung und Fahrzeuge. Im hier beschriebenen zweiten Teil des Thesaurus sind die Deskriptoren systematisch (numerisch) zusammengestellt, wobei alle Bezeichnungen dreisprachig angegeben sind. Die Darstellung in Form von Wortfeldern mittels Pfeildiagrammen enhält jeweils nur die deutschen Benennungen.
Keywords: Straßenverkehr; Straßenforschung; Thesaurus; Dokumentationssystem; Hilfsmittel; Verkehr