Uropean Urbanity. Europan 7 and 8, Austria and Slovenia. - (:unkn) unknown (Springer, 2007)
"UROPEAN URBANITY" liefert einen Überblick über die prämierten Entwürfe der in Österreich und Slowenien veranstalteten 7 und 8 Auflage des Wettbewerbs EUROPAN. Der Projekt-Dokumentation sind Texte von Autoren, Kritiker, Architekten und Künstlern, Architektur- und Städtebautheoretikern an die Seite gestellt, die sich mit den politischen, ökonomischen und sozialen Kräften beschäftigen, die auf Stadt und das Städtische einwirken, und die sich mit raumplanerischen und städtebaulichen Entwürfe auseinandersetzen, die den Wandel, der sich derzeit in den Städten vollzieht, thematisieren. goj/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtökonomie; Sozialstruktur; Raumplanung; Städtebau; Architektur; Architekturtheorie; Wettbewerb