Zentralgebäude der Forschung. Wissenschaftszentrum Bonn-Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird das Wissenschaftszentrum -Bonn-Bad Godesberg, das mehrere Organisationen der deutschen Wissenschaft auf einem benachbarten Grundstück ihrer bereits bestehenden Gebäude gemeinsam errichtet haben.Es beherbergt eine Erweiterung ihrer Büroflächen und gemeinsame zentrale Einrichtungen.Bestimmend für die Konzeption und die Einordnung in die Umgebung (ein ehemaliges Einfamilienhausgebiet, das von Verwaltungsgebäuden des Bundes verdrängt wird) waren Rücksichtnahme und Einwände der Bewohner.
Keywords: Gebäude; Verwaltung; Wissenschaft; Sozialeinrichtung