Handbuch für Ver- und Entsorger. Bd. 3 Fachrichtung Abwasser. 2. durchges. Aufl. - Stier, Erwin; Baumgart, Heinz-Christian; Fischer, Manfred (My University, 1990)
Das unterrichtsbegleitende Handbuch für Auszubildende Berufsschullehrer und Ausbilder des Berufes "Ver- und Entsorgungerinnen" der Fachrichtung Abwasser behandelt einleitend die Begriffe Wasserwirtschaft, Gewässerschutz und Gewässergüte und geht sodann auf die Verfahren und die Einrichtung von Abwasser- und Schlammbehandlungsanlagen ein. Ausführlich werden die Methoden der Überwachung und Kontrolle dargestellt. Zum Schluß werden die fachbezogenen Rechtsvorschriften, die Technischen Regeln und Sicherheitsvorschriften erläutert. kl/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Abwasserbehandlung; Schlammbehandlung; Abwasserreinigung; Abwassertechnik; Umweltrecht; Berufsausbildung; Versorgung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser