Study series. Local and regional authorities in Europe. Study no. 14. Standardised european local account 1970, 1971, 1972, Switzerland. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die 14. Ausgabe ist eine vergleichende Analyse der Haushaltsmittel von 53 Städten in 10 Ländern (Dänemark, Frankreich, Bundesrepublik Deutschland, Irland, Italien, Luxemburg, Norwegen, Schweden, Schweiz, Türkei). Die Studie dokumentiert für den Zeitraum von 1970 - 1972 die kommunalen Ausgaben und Einnahmen und die kommunalen und nichtkommunalen Steuern. Allgemeine Daten zu den betreffenden Städten sind vorausgeschickt. Für die Untersuchung wurde ein standardisiertes Klassifikationssystem (Standardised european local account) entwickelt. Der vorliegende 10. Band enthält das statistische Material der schweizer Städte St. Gallen, Le Chaux de Fonds, Lugano, Fribourg, Bern und Lausanne. Die Auswertung wird im ersten Band der 14. Ausgabe vorgenommen. vk/difu
Keywords: Haushaltswesen; Stadtökonomie; Statistik; Komparatistik; Steuer