Sozial-Atlas. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Stadt Hannover hat ein neues Planungsinstrument entwickelt: den Sozialatlas. Diese Veröffentlichung informiert über die Zusammensetzung der Bevölkerung in den Stadtbezirken und enthält Daten über die Ausstattung Hannovers mit Sozialeinrichtungen. Einige Aussagen - zum Beispiel zur Beschäftigungs- und Erwerbslosigkeit - wurden erst durch die Volkszählung möglich. Vergleiche mit anderen Städten erleichtern es, die Daten und Fakten zu bewerten und einzuordnen. Damit steht eine bessere Grundlage für sozialpolitische Entscheidungen zur Verfügung. Der Sozialatlas entstand in enger Zusammenarbeit verschiedener Ämter und Abteilungen der Stadt. Es ist beabsichtigt, diese Veröffentlichung mit weiteren Themenschwerpunkten fortzuführen und insgesamt von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. geh/difu
Keywords: Themakarte; Sozialatlas; Sozialstruktur; Erwerbsbevölkerung; Altersstruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur