Festschrift zum 60. Geburtstag von Professor Dr.-Ing. Ulrich Möller. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Beiträge dieser Festschrift gehen auf unterschiedliche Aspekte der Wasserwirtschaft, speziell im Hinblick auf Probleme der Umwelttechnik, ein. Die Themen reichen dabei von der Eliminierung von Schadstoffen bei der Untergrundpassage als Verfahrensschritt zur Wasseraufbereitung über Untersuchungen zum Entwässerungsverhalten und zur chemischen Konditionierung von Schlämmen der Flockungsflotation in der Trinkwasseraufbereitung, Wärmeschutzmaßnahmen im Bereich der abwassertechnischen Klärschlammstabilisierung bis hin zu Schadwirkungen ausgewählter Quecksilber- und bleiorganischer Verbindungen auf Algen und Metazoen. cp/difu
Keywords: Schadstoffentfernung; Wasseraufbereitung; Trinkwasser; Wasserbedarf; Abwasser; Klärschlamm; Klärschlammbehandlung; Klärschlammentwässerung; Klärschlammdeponie; Wasserwirtschaft; Umweltpflege; Wasser