Umwelt zu Marktpreisen? Eine Kritik am Umweltgutachten 1974. - Hassenpflug, Dieter (My University, 1975)
Systemkritische Auseinandersetzung mit dem Umweltgutachten 1974 der Bundesregierung. ,,Arbeit versucht nachzuweisen, daß die 'Gegenstrategien' gegen die immer weiter um sich greifende Umweltzerstörung dem tatsächlich vorhandenen Mangel an Lebensorganisation strukturell verhaftet bleiben. Damit gerät Umweltschutz zum Stabilisierungsmoment der bürgerlichen Klasse. Ziel des Aufsatzes ist es, durch eine Kritik des Gutachtens dem Klassencharakter vom Umwelttheorie und -politik auf die Spur zu kommen.''
Keywords: Umweltschaden; Umweltgutachten; Umweltgutachten; Umweltschutz