Die Verkehrspolitische Kompetenzverteilung in Verdichtungsräumen als Problem der Entscheidungs-Organisations- Theorie. - (:unkn) unknown (My University, 1968)
In der vorliegenden Arbeit werden theoretische und praktische Ansätze zur Neuordnung der verkehrspolitischen Kompetenzverteilung erarbeitet. Dabei wird vom Versagen der bisherigen Verkehrspolitik ausgegangen und deren Ziele und Kriterien sowie die gegenwärtige verkehrspolitische Kompetenzverteilung dargestellt und kritisiert, da beides zur heutigen Verkehrsmisere geführt hat. Mit der Methode der Entscheidungstheorie werden Alternativen zur vorhandenen Kompetenzverteilung entwickelt; die Schaffung neuer Kompetenzträger wird empfohlen.
Keywords: Verkehrspolitik; Kompetenzverteilung; Entscheidungstheorie; Verkehr; Politik; Recht; Planung