Zwischenbericht über die Projektdefinitionssphase des Teilvorhabens "Informationssystem für Raumordnung und Landesplanung", Stand Sommer 1974. - Baudrexl, Ludwig; Ganser, Karl; Hartenstein, Wolfgang (My University, 1974)
Im Herbst 1972 wurden Mittel aus dem Zweiten DV-Programm der Bundesregierung für die Entwicklung eines ,,Informationssystems für Raumordnung und Landesplanung (ROLAND)'' vergeben. Aufgabe des Projekts ist es, EDV-gestützte Planungshilfen für die Landesplanungsbehörden zu entwickeln und dabei für Veränderungen im Aufgabenbereich der Landesplanung offen zu sein. Der hier vorgelegte 1. Bericht enthält ein konkretes Arbeitsprogramm für die Pilotanwender (die bayrische Landesplanung und die Bundesraumordnung) und schildert die theoretischen und organisatorischen Überlegungen, die ihm zugrundeliegen.
Keywords: Informationssystem; Landesplanung; Planungshilfe; Raumordnung; Regionalplanung; Planung