Noisy-le-Roi. "Ville plus sure, quartiers sans accidents". ("Bessere Verkehrssicherheit in der Stadt; Stadtviertel ohne Unfälle". Noisy-le-Roi.) - Vivien, J. F. (My University, 1985)
Die Nationalstraße RN 307 durchquerte mit einem Verkehr von 1.700 Fahrzeugen pro Tag diese große Ortschaft des Departements Yvelines. Nach Eröffnung der Umgehungsstraße stellte sich das Poblem des Neuausbaus der alten Verkehrsstrecke, die jetzt eine Ortsstraße geworden war. Der Neuausbau wird vom Stadtplaner ausführlich beschrieben. Das Ziel war die Gestaltung oder Neugründung eines anziehenden Stadtbildes. (-y-)
Keywords: Umgehungsstraße; Stadtkern; Straßengestaltung; Stadtbild; Neugestaltung; Fußgängerverkehr; Autoverkehr; Verkehrsberuhigung; Straße; Umleitung; Stadtverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr