Kommunalpolitisches Grundsatzprogramm der Essener SPD. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Unter dem Motto "Bildung und Kultur für alle" formuliert die Essener SPD in ihrem kommunalpolitischen Grundsatzprogramm von 1974 u. a. kulturpolitische Ziele, die in ihren Ansprüchen über das traditionelle Bildungssystem und den gegenwärtigen Kulturbetrieb hinausgehen. Sämtliche Kultur- und Bildungseinrichtungen sind gleichwertig. Sie arbeiten eng zusammen und erfüllen örtliche Aufgaben. Im Bereich der Kultureinrichtungen werden folgende Maßnahmen angestrebt: Vergrößerung des Angebots an Theaterplätzen; Neubau eines Mehrspartentheaters nur in einer Regionalplanung; neue Theaterformen; Förderung von Kinder- und Jugendtheater; Ausbau des städtischen Bibliotheksystems einschließlich Entwicklung einer Mediothek; Förderung dezentraler Angebote; kulturelle Zielgruppenarbeit; Erweiterung der Schulzentren zu Bürgerhäusern. mo/difu
Keywords: SPD; Grundsatzprogramm; Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Umweltschutz; Arbeitsplatzsicherung; Bildung; Kultur; Breitenkultur; Kind; Jugend; Alter Mensch; Behinderter; Politik; Partei