Die deutsche Stadt im 16. Jahrhundert. Eine Skizze ihrer Entwicklung. - Krueger, Kersten (My University, 1975)
Die Verfasserin befaßt sich mit der Stadt im 16. Jahrhundert, von der bis heute relativ wenig bekannt ist. Nach einer Durchsicht der in der Literatur auffindbaren Stadt-Definitionen berichtet sie von der Differenzierung auf Grund der sich ändernden Wirtschaftslage, von der Verwaltung und der Integration von Stadt und Umland.
Keywords: Stadtgeschichte; Geschichte