Stadt und Region - Umwelt des Menschen. - Zens, H. (My University, 1970)
Der Verfasser will die Wechselwirkung von Stadt- und Regionalplanung analysieren und bedient sich dabei des Materials der Stadt Freiburg und der sie einschließenden Planungsgemeinschaft Breisgau. Als ,,Entwicklungstendenzen im modernen Städtebau'' behandelt er Konzentrationsprobleme und die Siedlungskonzeption der (regionalen) Bandstruktur. Abschließend werden ,,Forderungen an die Bauformen der Zukunft'' formuliert.
Keywords: Städtebau; Bevölkerungsstruktur; Lebensraum; Stadtraum; Stadtplanung; Regionalplanung; Wohnungswesen; Planung; Bauwesen; Soziologie