Vom Arbeits- zum Lebensraum. Wohnsuffizienz – Umnutzung als Lösungsansatz. - Schmitt, Heike D. (Hammonia, 2020)
Der Bedarf an Wohnraum ist erheblich. Die Diskrepanz zwischen Angebot und Nachfrage bleibt beachtlich. Daher gilt es, auch durch die Umwandlung von Büro- und Gewerbegebäuden Potenziale zu heben. Welche besonderen Wohnorte auf diese Weise entstehen können, zeigen einige Beispiele
Keywords: Gewerbegebäude; Bürogebäude; Wohnheim; Gerichtsgebäude; Umwandlung; Wohnung; Baubeschreibung; Beispielsammlung