Schulentwicklungsplan Kreis Soltau. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Gutachten ist auf der Grundlage der vom Institut für Regionale Bildungsplanung gewonnenen Erfahrungen und unter Auswertung der bisher in der BRD veröffentlichten Schulentwicklungspläne erarbeitet worden. Als besondere Kennzeichen des Gutachtens können hervorgehoben werden 1.) eine auf den neuesten Stand gebrachte Übersicht über die bildungspolitischen Zielvorstellungen auf Bund- und Landesebene, 2.) eine auf jede einzelne Schule im Landkreis bezogene Bestandsaufnahme, 3.) eine kritische Bestandsanalyse, 4.) eine jahrgangsweise Schülerprognose für alle kreisangehörigen Gemeinden und für den Kreis insgesamt 5.) ein nach relevanten Kriterien begründetes Zielkonzept für 1985, 6.) eine Realisierungsplanung und 7.) ein Konzept für den Schülertransport.
Keywords: Schulentwicklungsplan; Schulentwicklung; Schule; Regionalplanung; Bildungswesen