Mit innovativer Technik eine intelligente Bahn verwirklichen. - Kaske, Karlheinz (My University, 1992)
Anhaltendes Verkehrswachstum und steigende Umweltbelastungen erfordern neue, differenzierte Konzepte für den Fern- und Nahverkehr. In einem optimierten Verkehrsträger-Mix, der die unterschiedlichsten Transportbedürfnisse befriedigt, muß die Bahn eine zentrale Rolle übernehmen.
Keywords: Schienenverkehr; Nahverkehr; Fernverkehr; Elektronik; Konzept; Antriebstechnik; Verkehr; Eisenbahn