Die kompakte Stadt in der Krise. - Trüby, Stephan (Steiner, 2021)
Was sich seit Jahren oder gar Jahrzehnten immer deutlicher abzeichnet, hat die COVID-19-Pandemie besonders verdeutlicht: Viele Menschen können es sich nicht mehr leisten, in der kompakten Stadt zu leben. Woher rührt diese Fehlentwicklung?
Keywords: Stadtstruktur; Kompaktheit; Verdichtetes Wohnen; Altstadterneuerung; Wohneigentum; Segregation; Soziale Ungleichheit; Wohnkosten; Verdrängung; Fehlentwicklung; Stadtpolitik; Recht auf Stadt