Städtische Transformationsprozesse. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Fokus der Untersuchung ist es, am Beispiel der Landeshauptstadt Potsdam herauszufinden, welche Akteur*innen in urbanen Transformationsprozessen relevant sind, wie diese Prozesse je nach Perspektive (Wissenschaft oder städtische/r Akteur*in) definiert werden und inwiefern globale Trends, wie zum Beispiel die Digitalisierung, konstituierende Bestandteile lokaler Veränderungsprozesse sind. Untersucht werden diese Fragen in den Abschnitten: Städtische Transformationsprozesse in Theorie und Praxis; Digitale Daseinsvorsorge; Arbeit 4.0 und New Work; Shares Spaces; Verhaltensänderung zugunsten der Umwelt und Attraktivität von Städten.
Keywords: Großstadt; Strukturwandel; Transformationsprozess; Stadtentwicklung; Akteur; Befragung