Kommentar zur VOB/C. Mit Bildbeispielen für Ausschreibung und Abrechnung. 19., überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2020)
Mit der neuen VOB 2019 ergeben sich zahlreiche Veränderungen und Neuerungen im Teil C, die in der Neuauflage kommentiert werden. Es wurden zahlreiche Normen fachtechnisch überarbeitet. In der DIN 18336 wurden z.B. alle Abdichtungsarbeiten aus verschiedenen Normen zusammenführt. Einen besonderen Schwerpunkt der Kommentierung stellen die Regeln der Abrechnung dar. Die textlichen Festsetzungen der VOB/C sind mit anschaulichen Grafiken unterstützt, die einen deutlichen Mehrwert für praktizierende Bauleiter darstellen.
Keywords: Bauleistung; VOB/C; Ausschreibung; Abrechnung; DIN; Bauarbeit; Kommentar