Die Sicherung des Arbeitsplatzes. Lohntheoretische und arbeitsmarktpolitische Beiträge. - Albeck, Hermann; Bethuxy-Huc, Viola von; Kuehl, Juergen; Mertens, Dieter; Mieth, Wolfram; Mikl-Horke, Gertraude; Zerche, Juergen (My University, 1979)
Das vorliegende Buch umfaßt die überarbeiteten Referate einer Tagung des Ausschusses für Sozialpolitik vom September 1978.Schwerpunktmäßig beschäftigen sich die Referate mit der Sicherung des Arbeitsplatzes.Zu diesem Themenkomplex enthält der Band sowohl Beiträge, die sich mit der neueren Forschung in Einzelbereichen des Arbeitsmarktes (Tarifauseinandersetzung, Lohntheorie, Beschäftigung, Recht auf Arbeit, Gewerkschaftstheorie) auseinandersetzen, als auch Beiträge, die den Arbeitsmarkt als Ganzes (aktuelle Diskussion, österreichischer als Ganzes (aktuelle Diskussion, österreichischer Arbeitsmarkt) betrachten.Der Schwerpunkt liegt dabei jeweils auf der ökonomischen Betrachtungsweise. vk/difu
Keywords: Arbeitsplatzsicherung; Wirtschaft; Soziologie; Arbeitsmarkt; Lohntheorie; Tarifauseinandersetzung; Gewerkschaftstheorie; Theorie; Ökonomie; Politik; Arbeit; Sozialpolitik; Vollbeschäftigung