Schutzkonzept und Grenzwerte des Fluglärmschutzgesetzes im Lichte der Ergebnisse der NORAH-Studie. - Haag, Karlheinz; Felscher-Suhr, Ute Christine; Saueressig, Gerd (Springer-VDI-Verl., 2017)
Die Grenzwerte im Fluglärmschutzgesetz stehen derzeit zur Überprüfung an. Auf der Basis aktueller Erkenntnisse und Ergebnisse der Lärmwirkungsforschung stellen die Autoren den Handlungsbedarf unter den Aspekten Schutz vor Gesundheitsgefährdungen und Schutz vor erheblicher Belästigung zur Diskussion. Den Schwerpunkt bilden hierbei die Ergebnisse der NORAH-Studie.
Keywords: Umweltschutz; Gesundheitsschutz; Gesetzgebung; Fluglärm; Lärmbelästigung; Grenzwert; Lärmpegel; Gesundheitsschaden; Lärmwirkungsforschung