Prognose des PKW-Bestandes. Die Motorisierung im Spannungsfeld von Eigendynamik und Bremsfaktoren. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Bei der Prognose des PKW-Bestandes bis 1990 wird von einem Sättigungsgrad von 570 PKW je 1000 Einwohner im Alter von 18-65 Jahren ausgegangen. Erwartet werden je nach Alternative für 1985 Nettozugang zwischen 0 und 250 000 PKW, Ersatzbedarf zwischen 1,87 und 1,94 Mio PKW sowie Neuzulassungen zwischen 1,69 und 2,19 Mio PKW. Der Gesamtbestand wird danach 1985 zwischen 20 und 22,95 Mio PKW betragen (zum Vergleich 1970 waren 13,95 PKW zugelassen). Im Anhang wird der Bestand an Kraftfahrzeugen nach Typen 1952-1973 sowie nach Hubraumklassen für 1960-1973 angegeben.
Keywords: PKW-Bestand; Verkehrsprognose; Motorisierung; Verkehr; Wirtschaft