Bewertung und Berücksichtigung von Umweltauswirkungen nach § 12 UVPG in Planfeststellungsverfahren. - Balla, Stefan (E. Schmidt, 2003)
Es werden über eine detaillierte Analyse der rechtlichen und fachlichen Anforderungen zunächst die Grundlagen für ein umfassendes Verständnis der in §12 UVPG geregelten Arbeitsschritte dargestellt. Anschließend werden Vorschläge für die inhaltliche und strukturelle Ausgestaltung der UVP-Bewertung gegeben, deren Ergebnisse vollständig und unmittelbar in die rechtlich vorgegebenen Prüfschritte einfließen können. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verfahrensrecht; Planfeststellungsverfahren; Bewertung; Wirkung