Migranten mischen im Kiez zunehmend mit. Difu-Gutachten belegt wachsendes Engagement von Migranten für ihr Quartier. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2008)
In den letzten Jahren haben sich die Bewohner der Berliner Stadtteile zunehmend und vielfältig für ihre Quartiere engagiert. Ergebnisse eines aktuellen, von der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung beauftragten, Gutachtens des Deutschen Instituts für Urbanistik (Difu) belegen nun das steigende Engagement der Migranten für ihren "Kiez". difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Ausländer; Mieter; Gutachten; Stadtquartier; Bewohnerbeteiligung; Integration; Migrant; Soziale Stadt; Quartiermanagement; Mobilisierung