Zur weiteren Gestaltung des fünfgeschossigen Wohnungsbaus. - Schroth, Hannes (My University, 1977)
Ein Autorenkollektiv des VEB Wohnungskombinat Magdeburg erarbeitete Vorschläge für die weitere architektonische und städtebauliche Qualifizierung des fünfgeschossigen Wohnungsbaus im Bezirk. Ausgangspunkt dieser Arbeiten war der entsprechend den örtlichen Bedingungen aktualisierte und rationalisierte Wohnungsbautyp P2. Das Ziel dieser Entwicklungen ist es, vorgegebene Grundvarianten effektiv so weiterzuentwickeln, daß im Wohnungsneubau interessante und abwechslungsreiche Lösungen entstehen. Dabei wurden auch solche Aspekte wie Variabilität, Funktionsüberlagerung, Oberflächen- und Hauseingangsvarianten berücksichtigt.
Keywords: Wohnungsbau; Formale Gestalt; Fertigbau; Gebäudetyp