Schnellladen: Eine Option für den Umstieg auf Elektromobilität? Teilbericht des Projekts E3 - Combined Charging System: Entwicklung und Demonstration von Schnellladestationen zum Arbeitspaket 6 - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Im Rahmen des - in der Berliner Öffentlichkeit unter dem Namen SCHNELL-LADEN BERLIN bekannten - Projektes sollen kombinierte Gleichstrom-Wechselstrom-Stationen zum Laden von Elektrofahrzeugen entwickelt und an öffentlichkeitswirksamen Standorten getestet werden. Dabei geht es insbesondere um eine wesentliche Reduktion von Ladezeit, deren Länge bisher als Akzeptanzhemmnis identifiziert wurde.
Keywords: Stadtverkehr; Elektroantrieb; Ladegerät; Technische Infrastruktur; Verkehrstechnik; Elektrofahrzeug; Schnellladestation; Akzeptanz