Urheberrecht für Ingenieure und Architekten. Arbeitshilfe zur Geltendmachung urheberrechtlicher Ansprüche einschließlich ausführlicher Rechtsprechungsübersicht. - Prinz, Tillmann (Werner, 2001)
Die Thematik des Urheberrechtsschutzes im Architektur- und Ingenieurbereich verankert sich zunehmend im Bewusstsein der Branche. Schwerpunkte der Arbeit bilden der Schutz einzelner Werke (z.B. Gutachten, technische Pläne, Bauwerke, Softwareprogramme) und die Durchsetzung des Urheberrechtsschutzes, wie beispielsweise die Anerkennung der Urheberschaft, Schutz vor Entstellungen oder Beeinträchtigungen, Vervielfältigungsrechte, Unterlassung und Schadenersatz. Abgerundet wird das Buch mit einem Exkurs in das europäische und internationale Urheberrecht. difu
Keywords: Arbeit; Gutachten; Leistung; EDV-Software; Ingenieur; Architekt; Bauwerk; Ästhetik; Europarecht; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Studie; Urheberrecht