Kommunalverfassung für das Land Mecklenburg-Vorpommern. Textausgabe mit ergänzenden Vorschriften und erläuternden Einführungen zu den Gesetzesänderungen 5., überarb. u. erw. Aufl. - Thomalla, Michael; Glaser, Klaus-Michael (Dt. Gemeindeverl., 2004)
Die Kommunalverfassung Mecklenburg-Vorpommerns wurde mit Wirkung vom 4. März 2004 in entscheidenden Teilen verändert und vom 24. Mai 2004 noch einmal korrigiert. Die Textausgabe bündelt alle Vorschriften zur Kommunalverfassung, wie die Durchführungsverordnung, die Erlasse zur steuerlichen Behandlung von Entschädigungen, Auszüge aus dem Grundgesetz, der Landesverfassung, dem Verwaltungsverfahrensgesetz und aus dem Kommunalwahlgesetz. Eine umfassende Einführung mit erläuternden Schaubildern gibt auch dem Leser ohne Vorkenntnis, z.B. den neu gewählten Mandatsträgern und Teilnehmern der Aus- und Fortbildung einen Überblick über die Kommunalverfassung, das wichtigste Handwerkszeug des Kommunalpolitikers. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunalrecht; Gemeinde; Landkreis; Amt; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Amtsordnung