Qualitätswerkstatt Kita. Bildungsprozesse in Kindertagesstätten. - Ziesche, Ulrike; Gebauer-Jorzick, Silke (Beltz, 2002)
Bildungsprozesse beim Kind zu fördern, gehört zum Berufsauftrag jeder Erzieherin. Doch verstehen darunter alle Erzieherinnen das Gleiche? Die Autorinnen beschreiben, wie Leitsätze gemeinsam mit Eltern, Trägern und pädagogischen Fachkräften aufgestellt, wie Kita-Leiterinnen für den Transfer in ihre Teams qualifiziert und wie Zielvereinbarungen mit den Erzieherinnen abgeschlossen werden können. difu
Keywords: Bildungswesen; Kindertagesstätte; Kindergarten; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Bildungsplan; Bildungsprozess; Vorschulerziehung; Umsetzung; Erzieher